Gesundheit und Entspannung

Asana-Entspannung

Ausgewählte Yogaübungen werden durch Aufwärm- und Atemübungen, Selbstmassage, Entspannung und Meditation ergänzt und bilden so ein ausgewogenes Gesamtkonzept. Asana-Entspannung ist ein ganzheitlicher und vielseitiger Weg, um körperliche Gesundheit, geistiges Wachstum, emotionale und seelische Erfüllung zu finden.

Dienstag 20 - 21 Uhr / GH

Yoga 1 + 2

Um Hatha-Yoga auszuüben, muss man nicht besonders beweglich oder sportlich sein. Alle, die Ausgleich suchen im anstrengenden Alltag, können sich hier ganzheitlich, also um Körper, Geist und Seele, kümmern.

15 Termine / Zuzahlung 20 € pro Kursblock

1:  Mittwoch 19 - 20 Uhr / GH
2:  Mittwoch 20 - 21 Uhr / GH
- Anmeldung erforderlich -

RückenFit

In diesem Kurs wird mit ausgewählten Übungen - Mobilisation, Kraft und Koordination - Rückenbeschwerden vorgebeugt.

Mittwoch 19 - 20 Uhr / MZH

Wirbelsäulengymnastik

Eine gelenkschonende Gymnastik mit Körperwahrnehmung und stabilisierenden Übungen für den Rücken. Sie sollen Verspannungen lösen und eine bessere Haltung fördern.

Donnerstag 8:30 - 9:30 Uhr / GH

Wirbelsäulengymnastik 66plus

Dieser Kurs ist ein Angebot für Ältere. Eine Funktionsgymnastik, die Beweglichkeit, Kraft und Koordination verbessert. Auch Spiele, Spaß und Gedächtnistraining kommen nicht zu kurz.

Donnerstag 9:30 - 10:30 Uhr / GH

Gym-Entspannungscocktail

Eine persönliche Auszeit vom Stress mit wöchentlich wechselnden Kurseinheiten (Pilates, Qi Gong und andere verschiedene Entspannungsübungen), um den Mensch in ein harmonisches Gleichgewicht zu bringen.

Donnerstag 20 - 21 Uhr / GH
- Oktober bis Pfingstferien -