Neuer Text

Mitgliedsbeiträge (Stand April 2013)

Der Mitgliedsbeitrag setzt sich zusammen aus dem jeweiligen Vereinsbeitrag und den jeweiligen Beiträgen der Abteilungen, in welchen das Mitglied als aktiv oder passiv gemeldet ist.

I. Vereinsbeiträge für den Gesamtverein

1. Erwachsene zahlen als Beitrag 20,00 €

2. Minderjährige bis einschließlich dem Jahr, in dem das 18. Lebensjahr vollendet wird, zahlen als Beitrag 5,00 €

3. Sind aus einer Familie drei und mehr Kinder (auch Volljährige) Mitglied, zahlen das dritte und ggf. die weiteren Kinder solange sie minderjährig sind keinen Beitrag.

II. Beiträge in der Fussballabteilung (überarbeitet Dezember 2015)

1. aktives Einzelmitglied unabhängig von seinem Alter 80,00 €

2. passives Einzelmitglied oder ermäßigter Mitgliedsbeitrag auf Nachweis und Antrag 50%

3. Familienbeiträge- Hausgemeinschaften in eheähnlicher Partnerschaft mit/ohne Kinder unter 18 Jahren (Einordnung der Mitglieder nach dem Alter)
    a) 1. Familienmitglied (ermäßigt oder passiv 50%) 80,00 €
    b) 2. Familienmitglied(ermäßigt oder passiv 50%) 40,00 €
    c) 3. Familienmitglied (ermäßigt oder passiv 50%) 30,00 E
    d) 4. Familienmitglied (ermäßigt oder passiv 50%) 20,00 €

e) Sämtliche weitere Familienmitglieder zahlen keinen Abteilungsbeitrag.

4. Kinder, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und in der Familie eingestuft, sind zahlen ab dem nächsten Haushaltsjahr den aktiven bzw. passiven Einzelmitgliedsbeitrag

5. Schüler, Studenten, Auszubildende, sowie Freiwilligen- oder Sozialdienstleistende Einzelmitglieder ab 18 Jahre können auf Nachweis bzw. Antrag mit einen ermäßigten Beitrag eingestuft werden.

6. Abteilungsmitglieder können sich nach Vollendung des 65. Lebensjahres auf Antrag von der Beitragspflicht befreien lassen.

7. Die Abteilungsleitung hat das Recht, über Ausnahmen von der Beitragspflicht im Einzelfall zu entscheiden.

8. Trainer, Betreuer und ehrenamtlich tätige Mitglieder sind beitragsfrei.

III. Beiträge in der Abteilung Gymnastik

1. Erwachsene: 45,00 €

2. Ehepaare: 80,00 €

3. Kinder: 28,00 €

4. Passive Mitglieder: 28,00 €

IV. Beiträge in der Abteilung Tennis

1. Erstes Mitglied einer Haushaltsgemeinschaft (Erwachsener): 80,00 €

2. Zweites Mitglied einer Haushaltsgemeinschaft (Ehepartner/Erwachsener): 50,00 €

3. Kinder bis 14 Jahre: 20,00 €

4. Jugendliche (15 - 21 Jahre): 30,00 €

5. Erwachsene (ab 21 Jahre), solange in Aus- bzw. Weiterbildung oder Studierende ohne Einkommen bzw. Freiwilligen oder Sozialdienstleistende: 30,00 €

6. Familienbeitrag: 150,00 €

7. Familienbeitrag, sofern nur ein Elternteil Mitglied der Abteilung ist: 100,00 €

8. Passives Mitglied (Erwachsener / Kind / Jugendlicher): 20,00 €

V. Aufnahmegebühren für die Tennisabteilung

1. Erstes Mitglied einer Haushaltsgemeinschaft: 80,00 €

3. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis zum 21. Lebensjahr zahlen keine Aufnahmegebühr.Die Aufnahmegebühr wird erst in dem der Aufnahme folgenden Kalenderjahr abgebucht.