Kinder & Teenies

Für Kinder ab 2 Jahren

Gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen erwachsenen Begleitperson bewegen sich die Kinder an aufgebauten Bewegungslandschaften oder -stationen und gewinnen dabei Bewegungssicherheit und Selbstvertrauen. Sie lernen gleichaltrige Kinder kennen und entwickeln Freude an der gemeinsamen Bewegung.

Montag 16 - 17 Uhr / MZH

Kinderturnen "Frösche/Schmetterlinge"

Für Kinder ab 4 Jahren

In Bewegungslandschaften gewinnen die Kinder beim Klettern, Schwingen, Balancieren usw. Bewegungssicherheit und Selbstvertrauen und lernen spielerisch sowohl Großgeräte wie Stufenbarren als auch Kleinmaterialien wie Aerosteps kennen.

Dienstag 16:30 - 17:30 / MZH

SCHUL-TIGER / Kl. 1 + 2

Für Kinder der 1. und 2. Klasse

Rolle vorwärts und rückwärts, Handstand, Rad, Turnen am Reck, am Barren und an den Ringen und vieles mehr können die Kinder lernen oder das bereits Gelernte üben. Spiel und Spaß kommen dabei nicht zu kurz.

Mittwoch  16:30 - 17:30 Uhr / MZH

MAXI-Kinderturnen

Für Kinder von 5 - 6 Jahren

Ob Turnen an verschiedenen Stationen, Spiele oder Purzelbäume - Hauptsache Spaß haben!
Bewegung in der Gruppe macht Freude und stärkt das eigene Körpergefühl.

Donnerstag 16:00 - 17:00 Uhr / MZH

Line Dance für Anfänger und Fortgeschrittene

Für Kinder ab 9 Jahren

Neben dem Spaß und der Freude sich zur Musik zu bewegen, kann als Nebeneffekt bei diesem Kurs die Koordinationsfähigkeit, Merkfähigkeit und Konzentration verbessert werden.

Anfänger:   Freitag 15 - 16 Uhr / GH
Fortgeschr.: Freitag 16 - 17 Uhr / GH

Dance for Kids & Teens

Zeig was in dir steckt! - Du hast Spaß am Tanzen und Lust coole Tänze zu lernen? Dann bist du bei uns genau richtig.
Wir tanzen zu aktueller Musik und zeigen bei Auftritten unsere tollen Choreografien. Komm einfach vorbei - wir freuen uns auf dich.

Freitag 17:15 - 18:15 Uhr / GH