Tennis-Familientag 05. Mai 2019

Am Sonntag, 05. Mai 2019, haben wir ab 14.00 Uhr unseren Tennis-Familientag für Kinder und Erwachsene. Hierzu möchten wir alle Tennisspieler und Nichttennisspieler  recht herzlich einladen.

Auf einem Platz können „Neugierige“ einmal Tennis ausprobieren, auch unter Anleitung – wenn gewünscht. Auf dem anderen Platz sind im Wechsel verschiedene Aktionen geplant.

•   Spielen gegen eine Ballwurfmaschine
  • Geschwindigkeitsmessung, zum Beispiel von Aufschlägen
  • Fitness Training
  • Einführung in das Kardio-Tennis

Für erfrischende Getränke und auch gegrillte Würstchen und leckeren Kuchen ist auf unserer Anlage gesorgt. Auch kostenlose Leihschläger und Bälle sind vorhanden. Mit normalen Sportschuhen kann man auf dem Platz spielen. Einfach ausprobieren!

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Informationen zur Abteilung

Anlage:

Die Tennisanlage bietet neben dem Tennisspielen auf den beiden Plätzen eine Terrasse mit toller Aussicht, eine Grillstelle und einen gut ausgestatteten Aufenthaltsraum.

Hobbybereich:

Hier geht es darum, möglichst für alle Mitglieder der Abteilung interessante Angebote zu machen:

• Freitagsdoppel: jedes Abteilungsmitglied ist eingeladen, gespielt wird in wechselnden Paarungen. Dazu gehört auch ein gemütliches Zusammensein mit grillen etc.
  • Familientennis mit Frühstück
  • Frauendoppel

Veranstaltungen über das Jahr:

• Eröffnungsturnier zum Saisonstart
  • Bändelesturnier am Pfingstsonntag
  • Sommerfest
  • Saisonabschluss (Wanderung, Radausfahrt, etc.)

Jugendförderung:

Für Kinder und Jugendliche vom Grundschulalter bis 19 Jahre gibt es ein vielfältiges Angebot. Das beginnt mit der Kooperation Schule Verein, die zusammen mit der Grundschule Oberndorf in der Tannenrainhalle durchgeführt wird.

Im Winterhalbjahr gibt es Trainingsgruppen in der Oberndorfer Halle, in der Tennishalle Poltringen und in der Tennishalle in Ergenzingen.

Das Sommertraining findet auf unseren Tennisplätzen statt. Verantwortlich für die Kooperation Schule Verein ist Frank Haas und Uli Mayer. Als Trainer stehen aus der Abteilung Frank Haas, Jochen Struchtemeier, Uli und Uschi Mayer zur Verfügung. Zusätzlich werden mehrere Trainingsgruppen durch die Tennisschule Oswald trainiert.